代表工作
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
代表履职
当前位置:首页 -> 代表工作 -> 代表履职  
风雨夜归人
来源于:公民报      2022年4月18日

“你们挤在一起干什么?天气这么热!”九龙坡区人大代表、松岭社区党支部书记余平拿着大喇叭,站在板凳上,提醒排队做核酸检测的居民保持一米距离。

“余书记,你让我先进去,我年龄这么大了。”社区一些老人想“插队”。而余平在做好后勤保障的同时,还要做好老人们的思想工作,并照顾好小朋友。

“出门勤洗手,回家戴口罩。”一位妈妈去做核酸检测,余平将她年幼的孩子抱在怀里,并给围在身边的孩子们讲起了防疫安全知识,孩子们“炫耀”着衣服上的小贴纸,表示自己已经做过核酸检测。

“绿色通道留给老年人和娃娃嘛!”见此情景,孕妇小杨深受感动,朝余平摆摆手;附近的商户送来午餐、水和风扇,主动加入志愿服务的行列。

孤举者难起,众行者易趋。春风里小区监测点三天集中核酸采样15702人,超额完成14%。

当天艳阳高照,刚刚完成三大市场主体从业人员的信息采集,余平正在传达防疫视频会精神,已经忘了前一天雨棚被刮走这回事。

“我马上来,麻烦帮我先捡一下,谢谢!”那天晚上九点过,在办公室忙活的余平接到电话,听说雨棚已经吹到了公路上,并差点挂到公交车后,吓出一身冷汗,又匆匆赶回春风里小区。

等余平组织春风里小区物业帮忙重新捆扎好20多个雨棚,时间已经过了晚上22点半。

余平又特意多待了一会儿,直到为老人特设的休息区也加固完毕、将具有遮阳扇风又有反诈宣传信息的“多功能”小扇子摆放到位,才回到家里。

孩子已睡熟,父母为她热了热饭菜,嘱咐她趁热吃,免得胃病再犯。

帮熟睡的女儿轻轻盖好被子,余平走到另一个房间,继续工作。

“不好意思,这么晚打扰您……”余平嗓音嘶哑,对电话“骚扰”居民感到抱歉:“知道您工作忙,我们也是迫不得已,因为发生疫情,我们现在需要对大数据排查到的信息逐一核实……”

据了解,3月11日以来,松岭社区共排查8826人次,精准摸排出18到24周岁适龄段大学生404人。余平的用心,赢得了群众的认可,在大学城就读就业的群众自主上报社区的就达284人。

 

    通讯员|申彩红

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司