基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会公告〔2019〕10号
·区人大常委会公告〔2019〕9号
·区人大常委会公告〔2019〕8号
·区十八届人大常委会第二十次会议..
·区十八届人大常委会第二十八次主..
九龙镇人大
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 九龙镇人大  
“开心果”代表的故事
来源于:九龙镇人大   作者:黄凤莉   2018年7月27日

“你是找‘开心果'么,别看她平时大大咧咧,但是心思却很是细腻,总是心系我们,为我们排忧解难的。”一位姓丁的阿姨告诉笔者......

九龙坡区九龙镇第十九届人大代表、九龙坡区广厦城社区居民委员会主任徐峥,因开朗的性格、脸上总是洋溢着阳光般的微笑,被大家亲切地称作“开心果”。作为一名基层的人大代表、社区的主任,徐代表时刻牢记着自己是一名中共党员,牢记自己是人民选出的人大代表,始终把自己放在广大群众代言人的位置,认真履行人大代表的历史使命和神圣职责。深知自己肩上担子的重量,不断提醒自己要经常联系选民,深入群众,用自己的真情和汗水赢得大家的信任和赞赏。

她是群众诉求的倾听者。作为社区的人大代表,每天接触的都是老百姓最实际的生活,解决的都是与百姓息息相关的事。“居民家中有困难,找到我,我都会想尽办法让居民满意。”徐代表说。一位姓张的居民,下岗、离异,还有一个患有抑郁症的女儿,生活给了这个40几岁的女人莫大的“考验”!她找到了居委会,找到了徐代表,她的问题让徐代表很是上心。起初,考虑到张某作为单亲妈妈,要照顾家庭不便出去工作,徐代表就协调了一个爱心摊位让其在住家附近卖水果维持一家生计,但即使这样张某还是觉得分身乏术......最后,徐代表经过多方考虑,给她介绍了一个既能兼顾家庭且薪酬又稍高的工作,解决了她的困难。

她是群众利益的捍卫者。“社区还有很多低保家庭,都是患有精神疾病和百分百丧失劳动能力的残疾人员,家庭生活特殊困难。”徐代表说,低保户姚某,先天肢体残疾,其母亲又常年患病丧失劳动力,且还有一个弟弟正在上学,全家四口只靠47的父亲支撑这个贫困的家庭。徐代表看在了眼里,立即召集民政的同事开会制定解决方案,为其申请了低保和残疾人救助,缓解了他们的困难。他父亲是中共党员,每年春节、七一慰问困难党员,徐代表都会优先考虑。

她是群众困境的援助者。邱婆婆,80几岁高龄,原本有一个幸福美满的家庭。可晴天霹雳,其女儿于一次外出中在飞机上突发脑溢血,经抢救命倒是保住了,可因此却变成了植物人。女婿在不久后因不堪生活的重压提出了与其女儿离婚,外孙子判给了女婿。从此,照顾女儿的重任落在了年迈的邱婆婆身上。虽然,其女儿的治疗费有公费报销,但是昂贵的费用早就“入不敷出”。为帮助这个特殊的家庭,徐代表为其申请了稻草援助和临时大病救助,虽然也是杯水车薪,但徐代表一直将此事放在心上。为了对邱婆婆进行心理上的疏导,徐代表亲自入户邀请邱婆婆参加社区的科普课堂和社区各种适宜老年人的活动,不仅如此,还请社区的志愿者阿姨对邱婆婆进行一对一帮扶。通过各种渠道,尽自己最大可能地去帮助邱婆婆。

    “回顾代表的履职经历,我所做的都是些力所能及的‘小事',无足挂齿!”徐代表总是微笑着跟笔者这样说......

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司