基层人大
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会公告〔2019〕10号
·区人大常委会公告〔2019〕9号
·区人大常委会公告〔2019〕8号
·区十八届人大常委会第二十次会议..
·区十八届人大常委会第二十八次主..
白市驿镇人大
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 白市驿镇人大  
区人大代表捐款10万元助学帮困
      2018年7月27日

726日,白市驿镇举行人大代表爱心捐赠仪式,区人大代表董泽明现场向白市驿镇稻草援助中心捐赠10万元,用于资助白市驿镇精准扶贫、助学济困,用实际行动践行了人民群众有困难,人大代表来帮忙。这句话。
   
现场,第一笔助学金发放给了来自白市驿各村(社区)10位贫困学生,年龄从9岁到21岁不等。受助学生中有的孩子是低保户,有的孩子父母双亡或残疾,有的孩子身患疾病。但他们都自强不息,努力学习。白市驿镇人大曾多次到这些孩子的家中走访关怀,根据实际情况将他们列为帮扶对象。
   
区人大代表董泽明也是重庆广盛家具有限公司的董事长,他在捐赠现场讲到,无论是作为人大代表,还是企业家,都要主动承担社会责任,将善良和爱心传递下去,贡献自己的一份绵薄之力。董泽明代表本人出生于贫困家庭,很早就离开学校进入社会打工创业,在改革开放的大潮中得到锻炼成长,他深知贫困孩子求学不易,在现场,他还鼓励受助学生们自强不息、努力拼搏,为自己和家庭创造美好的生活,做一个对社会对国家有用的人。从2009年起到白市驿镇海龙村创办企业以来,他就一直把这里当成自己的家乡,十分关注本地的发展。女儿出国留学前夕的一句话把他深深触动了:爸爸,我很幸运能够出国留学,但是我周边有些人连学都上不起。2009年开始,他每年都固定向白市驿镇的困难学子、因病因残致贫的家庭捐款捐物,并十分热心镇上的公益活动,多次主动组织家人和工人积极参与。目前,董泽明累积捐款捐物达200万元左右。

“这份恩情我们永远铭记在心。现在的我们无以为报,唯有更刻苦学习,不断提高自己的能力,将来才有能力和机会回报社会,帮助他人。”来自驿都社区的一位受助学生说,学生们感受到了来自政府和社会的关爱和帮助。

 


九龙坡区人大代表董泽明捐款10万元

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司