基层人大
最新推荐
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·关于旁听区十八届人大常委会第二..
·区人大常委会召开半年工作座谈会..
·新时代加强县乡人大工作创新的经..
人大二郎街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大二郎街道工委  
去公园活动再也不用担惊受怕了
来源于:人大二郎街道工委   作者:夏昌勇   2019年7月17日

二郎街道石竹山公园于2015年11月开园。由于该公园设计打造融入了音乐主题和多种休闲元素,所以吸引了四周大量居民进园休闲娱乐。在二郎人大街道工委开展的“人大工作进社区”活动中,彭昭文代表在收集群众意见时了解到,二郎朵力国际小区和渝高中学位于该公园对面,小区居民和学校师生想要到公园去都要穿过公路,而此路口没有红绿灯和斑马线,加上重庆西站启用至今已一年半时间,该路段车辆越来越多,导致行人过马路存在着严重的安全隐患。社区居民希望代表协调交管部门在此路口设置红绿灯或者斑马线来解决居民过马路的安全问题。

彭代表了解情况后第一时间到现场进行了查看,及时向交巡警支队和区城市管理局进行联系,如实反映了居民过此路口存在的安全隐患。经多方协调后,由城管局在公园门口处开辟了一段绿化地修成了人行道,交管部门于今年7月初画上了斑马线(不符合设置红绿灯的条件),居民过马路存在安全隐患的问题得以解决。斑马线的成功设置,架起了群众与代表之间的连心桥,受到居民朋友们的纷纷点赞。

 


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司