基层人大
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
白市驿镇人大
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 白市驿镇人大  
代表“金点子”催生鲜花大道
      2019年7月24日

    在九龙坡区白市驿镇的一条条乡村道路旁,整齐地摆满了五颜六色的盆栽花卉,形成了一道美丽的风景,与道路两边花卉苗木基地盛开的鲜花交相辉映,宛若“鲜花大道”,镇城管大队负责人介绍,打造“鲜花大道”得益于一位人大代表的“金点子”。
    在开展农村人居环境整治村庄清洁行动中,白市驿镇九里村村主任、人大代表廖弟仁向镇政府建议让花卉种植业主将花卉产品摆到公路边进行展示,全镇有上百家花卉苗木基地,大多分布在各村支次干道两旁,白市驿镇正好可以因地制宜,统一规划,发动基地在邻近道路两旁布置盆栽花卉,这样既展示花卉产品,又能美化环境,共同扮靓村容村貌。
    “我们很愿意将花卉产品展示在更显眼的公路边,也很愿意为村里的人居环境整治出一份力。”廖弟仁代表首先发动的是地处白金公路旁的天子花卉,老板立刻就表示支持。廖弟仁代表的建议也得到了其他花卉种植业主的积极响应,只用了半个月的时间,白市驿镇九里村的公路两边就铺满了鲜花。间插在主要道路沿线的小菜园边,镇政府也指导村民安装了风格一致、样式美观的竹编栅栏,看起来充满了乡野情趣。“鲜花大道”成为九里村的一大“亮点”。
    目前,这个“金点子”已经在全镇各村得到推广。在白市驿镇九里村、清河村、真武村,镇政府还利用道路旁的堡坎、围墙等适宜做固定宣传载体的地方,统一设计制作了社会主义核心价值观宣传栏,给农村环境又进一步增加了文化内涵。


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
相关新闻
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司