基层人大
最新推荐
·区人大机关拉出“三张单子”启动..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
人大谢家湾街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大谢家湾街道工委  
人大谢家湾街道工委举办 “助力滨江楼宇经济发展”视察调研活动
      2019年9月29日

  9月25日,人大街道工委联合政协谢家湾街道工作站举办“助力滨江楼宇经济发展”视察调研活动。区政协副主席刘炎华、街道党工委书记王芳、办事处主任谢华及地区组部分人大代表、政协委员、区招商局领导、九龙滨江商业代表等40余人参加了视察调研活动。
  人大代表、政协委员一行首先来到位于九龙滨江的重庆军民融合创新创业基地视察。基地高级副总裁张馨月介绍了军民融合创新创业基地在全国的发展现状,及今后的发展方向。张馨月副总裁介绍说,重庆基地目前己引进了4个高技术企业进驻,即将引进一批军民两用先进科技成果转化行业及智能制造、航天企业入驻。人大代表和政协委员随后参观了基地里的遨博智能科技有限公司,观摩了展厅里的智能协作机器人演示,对机器人应用于3C电子、汽车零部件、家电零部件、五金、医疗、教育、生活服务等多个行业领域,且有着高安全、易操性、开放性等特点有着浓厚兴趣。 





  人大代表和政协委员在九龙滨江商业体沿线视察后,返回到会议室座谈。重庆升伟集团副总经理陶全介绍了滨江商业体整体现状,提出了他们目前面临公共交通受限、员工上下班困难、人流到达性差的困难,希望能有连接九滨路与万象城的公共交通,增加菜园坝、黄沙溪方向的公交线路。 


  针对九龙滨江商业体目前较为冷清的现状,人大街道工委邀请万象城招商高级经理张春辉作了经验介绍,介绍了万象城商业体如何找准定位并实现每年以30%的增幅发展的经验。随后,代表们就助力滨江楼宇经济发展展开深入探讨。王芳代表说,滨江商业外摆必须服从我市对“二江四岸”的要求,在规范的前堤下体现特色。杨纲代表认为,交通是问题,但不是主要问题,目前的商业定位较为混乱是导致滨江商业冷清的主要原因。在短时间不能解决的情况下,应该邀请专业团队进行策划,明确商业体的定位,引进有实力的品牌入驻。孙远强代表认为,产业形态是主要问题,要带动楼宇经济发展,降租金和政府进行补贴也是必须的。区招商局王飞局长表示,将全力配合企业招商,全力促进项目落地。在听取代表、委员广泛发言后,区政协刘炎华副主席表示,委员们将和代表们一起提出提案、议案,共同为滨江楼宇经济发展出力。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司