基层人大
最新推荐
·区人大机关拉出“三张单子”启动..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
九龙镇人大
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 九龙镇人大  
代表进社区 共话祖国好
来源于:九龙镇人大      2019年9月26日

金秋时节,丹桂飘香,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,920日上午,在庄严的国歌声中拉开了九龙镇水碾社区庆祝中华人民共和国成立70周年暨两代表一委员进社区座谈会的序幕。参会的区人大代表、区政协委员、社区党员代表、社区物业管理者、社区网格员、楼栋长及社区居民代表等分别从自身的经历、居住环境的变迁、社区工作人员的工作态度、辖区企业的发展过程、道路交通的飞速发展,物质生活的变化以及人们观念的变化等诸多方面畅谈了新中国成立以来,改革开放40年来的巨大变化和突出成绩。并观看了九龙镇自制MV《我爱你,中国》,MV充分展示了九龙镇的人文素养和环境变化,体现了人民群众的丰富物质生活与积极向上的精神生活状态,为美丽九龙坡建设添砖加瓦,为祖国70年华诞送上了一份真诚的祝福。

座谈会上,区人大代表和区政协委员们现场收集了社情民意,听取了物业管理者、网格员和楼栋长提出的“希望政府相关职能部门能督促施工方加快完善荒沟立交周边路段的维修进度,以保障周边居民的工作、学习及各单位生产运作”等意见及建议共计3条。

座谈会热烈而精彩,在社区艺术团骨干张阿姨的带领下,全体齐唱《我和我的祖国》,把座谈会推向了高潮。区人大代表熊卫东和区政协委员们都作了发言和表态,表示会经常深入社区,收集社情民意,为辖区居民呼吁和服务,共同建设美丽家园。九龙镇宣传、统战委员王跃介绍了九龙镇宣传工作及统战工作,并鼓励两代表一委员今后在社区多开展一些活动。九龙镇党委副书记邱方勇同志为大家送去了节日慰问和祝福,并总结发言:“这个座谈会与‘不忘初心、牢记使命'主题教育学习相结合,形式非常好。活动场地简朴,准备充分,内容精彩,大家畅所欲言,从不同的角度表达了对祖国的热爱,是一堂生动的爱国主义教育课,也是对祖国70周年的美好祝福,希望我们共同努力,把家园建设得更好,为我们祖国的繁荣富强增光添彩”。


 


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司