基层人大
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
人大中梁山街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大中梁山街道工委  
中梁山街道召开征集2021年全市重点民生实事项目建议座谈会
来源于:中梁山街道   作者:龙静   2020年11月12日

近日,中梁山街道办事处就政府民生实事建议项目征集活动召开座谈会,旨在进一步提高基层民生实事工程决策工作的民主化和科学化,提升民众对民生工作的参与度,更好地为群众办实事、谋利益。街道党工委班子成员、区党代表、人大代表、政协委员、各村(社区)干部和居民代表共计45人参加会议。

座谈会上,首先由街道党工委副书记、人大工委主任谢红同志通报2020全市重点民生实事项目。在征集意见环节,与会人员畅所欲言,气氛热烈,代表们就道路交通拥堵治理、公厕革命、老旧小区改造、卫生医疗、环境整治、文化活动建设、养老服务、公益项目等身边亟待解决的问题进行讨论发言,此次会议共征集民生实事项目建议26条。

会议强调,2021年民生实事项目征集工作要坚持实事求是,紧紧围绕全市重点工作,广泛征集紧贴民意。整个工作要建立台账,明确任务,逐条梳理;要选准项目上报,坚持问需于民、问计于民,真正把百姓反映强烈、期待迫切的民生问题作为候选项目,充分体现群众意愿;要严格程序,加强对项目资金、建设条件、政策处理等方面的前期调研和可行性分析,合理筛选、科学决策;要加强协调,有效实施,坚持量力而行、尽力而为,积极创造条件,扎实高效执行,努力把民生实事项目选准办好办实。

 

(人大代表发言)

 

(人大代表认真思考)


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司