基层人大
最新推荐
·中梁山街道开展十九届五中全全精..
·中梁山街道人大代表乐当宪法“宣..
·人大中梁山地区组开展“三定一评..
·“代表接待日”关注辖区交通问题..
·中梁山街道召开征集2021年全市重..
·人大中梁山地区组到华岩寺调研禅..
·中梁山街道举行人大代表之家启动..
·中梁山地区组人大代表之家开展二..
人大中梁山街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大中梁山街道工委  
中梁山街道举行人大代表之家启动仪式
   作者:中梁山街道   2020年4月15日

    117日上午,中梁山街道“人大代表之家”创建揭牌仪式在街道中楼会议室举行,加上现有的9个人大代表活动站和2个民情联络点,初步形成“1+9+2”的三级代表履职平台,基本实现家站点全覆盖。中梁山街道党工委书记姚建国,人大工委主任刘锐,10余名人大代表参加活动。

据了解,中梁山街道“人大代表之家”是九龙坡区人大代表的履职联络新模式,将成为人大代表实现常态化履职的重要载体,为代表学习交流、联系选民、开展活动等提供更好的服务,使人大代表在街道一级拥有属于自己的“家”。揭牌仪式后,代表们在“新家”围绕党的十九届四中全会精神等,开展了首次专题学习。同时,刘锐同志还向代表通报了街道人大工委2019年工作,对2020年工作进行了谋划。布置了参加区十八届人大四次会议的相关工作。

2020年,街道人大工委将定期开展代表与群众“心连心”、“手拉手”、“面对面”活动。将代表之家建成民生政策的“广播站”,民情民意的“意见箱”,民生事项的“督查室”和代表自身的“充电桩”。(通讯员 龙静)

 


 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司