基层人大
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
人大杨家坪街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大杨家坪街道工委  
助力创文不停步 人大代表在行动
      2022年4月29日

  4月29日,人大杨家坪街道工委组织动员地区人大代表投创建全国文明城区“十百千万”百日攻坚行动,充分发挥代表主体作用,为助推九龙坡区创建全国文明城区贡献人大力量。

  当好“宣传者”,营造浓厚氛围。代表们在杨家坪步行街、九龙广场、保利时代广场等人流聚集区域,开展创文知识有奖竞答、发放创文宣传手册等活动,进一步提升市民对创文的知晓率、参与率和满意率,形成人人参与文明创建、人人争当文明居民的良好局面。

  当好“践行者”,倾听群众心声。代表们与街道、社区干部,创文志愿者分片区开展行动,对社区主要路段、大街小巷进行全面排查、清扫。积极引导路人遵守交通秩序、规范“三车”停放、制止不文明行为。在走访过程中,代表们耐心倾听群众对创文工作的意见建议,解答、收集热点问题10余个。

  当好“监督者”,提升工作效能。代表们佩戴代表证及文明监督员袖章,深入大街小巷、农贸市场等地,详细了解街道创文工作整治情况,围绕卫生死角、车辆乱停等创文重点问题,向街道、社区提出整改意见4个,督促商户规范经营,共同打造干净整洁、文明有序、宜居宜业的生活环境。

  

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司