基层人大
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
人大黄桷坪街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大黄桷坪街道工委  
人大黄桷坪地区组代表视察九龙美术半岛
      2022年4月13日

4月12日下午,人大黄桷坪地区组代表在做好疫情防控前提下,集中视察九龙美术半岛,深入九龙半岛开发建设公司、五洲世纪、交通茶馆、九龙寺,了解企业发展近况,感受地区特色文化,提出发展意见建议。

本次视察首先来到九龙半岛开发建设公司,代表们参观了半岛规划展览馆,了解了九龙半岛历史文化底蕴、现阶段发展进度、未来发展规划,对九龙美术半岛的未来充满期待。随后代表们来到五洲书店开展交流探讨,就五洲立足九龙半岛地区特色,发展“文化+”产业模式,赋能地区经济发展表示高度赞同。随后,来到交通茶馆,就交通茶馆的“前世今生”与陈安建教授进行深入交流。最后来到九龙寺,聆听宗教文化与地区发展之间奏出的“和谐乐章”。

通过本次视察,代表们看到了九龙美术半岛的巨大潜力,同时也提出,在立足地区特色文化产业基础上,发展文创经济,带动地区经济发展,同时做好地区特色文化的统筹工作,将文化传承与地区发展有机统一,切实让“四轮”之一的九龙美术半岛转起来、跑起来,助力全区经济高质量发展。


图为人大黄桷坪地区组代表视察九龙半岛规划馆

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司