基层人大
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
人大渝州路街道工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 人大渝州路街道工委  
人大渝州路街道地区组开展楼宇经济发展专题调研
   作者:渝州路街道   2022年4月15日

        414日,人大渝州路街道地区组开展“服务企业高质量发展,人大代表在行动”主题活动,就辖区重点楼宇经济发展情况开展专题调研。渝州路街道人大工委主任曹长琴召集活动并主持,渝州路街道地区组部分人大代表,区发展改革委、区招商投资局、九龙高新集团相关负责人,街道辖区8重点楼宇企业负责人,街道相关科室、社区参加。

调研组一行实地视察了上城国际党群服务中心、重庆喜盈门范城商业中心,详细了解中新城上城楼宇发展情况和未来规划。座谈会上,渝州路街道经发办介绍辖区企业基本情况,传达了全区惠企、招商政策;各参会的企业代表纷纷表达了发展中急需解决的一些困难问题,包括楼宇空置率高、周边停车难、企业融资难等。

人大代表刘萍、刘梅、张科、唐军分别就现场企业的诉求提出了自己的意见建议,认为政府要进一步贴近企业实际需求,有针对性的提供服务,重视慧企政策的兑现,营造良好的营商环境;楼宇企业间要差异化错位发展,避免同质化竞争,增强信心加油干,共同为九龙坡区的经济发展贡献力量。作为人大代表将持续关注该议题。一方面,通过代表建议向上级反映,争取支持解决;另一方面,督促相关部门持续做好服务企业工作,推动辖区经济社会高质量发展。

 

 

说明: IMG_20220414_145523

 

说明: IMG_20220414_160245

 

 

 

 

 


 

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司