监督工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会公告〔2019〕10号
·区人大常委会公告〔2019〕9号
·区人大常委会公告〔2019〕8号
·区十八届人大常委会第二十次会议..
·区十八届人大常委会第二十八次主..
监督工作
当前位置:首页 -> 监督工作  
九龙坡区人大财经委调研三季度经济运行情况
   作者:熊正明   2018年10月13日

1010-12日,九龙坡区人大财经委组织代表先后前往西彭园区、九龙园区重点企业走访调研,了解企业生产经营情况,并于12日下午召开经济工作形势分析会,听取区发改委、区财政局、区经信委等9个经济部门工作汇报,全面了解三季度全区经济运行情况。区人大常委会副主任、党组副书记赵勇主持会议。

会上,各参会单位作了工作汇报,对我区经济运行各项指标进行了客观评价,对当前经济发展面临的困难和问题进行了深入分析,提出下一步工作重点及措施。各参会代表就当前我区经济发展情况进行了交流发言,大家认为:在当前复杂的国际国内经济形势环境下,作为传统工业大区,我区面临改革任务繁重、转型压力较大,各部门坚持稳中求进工作总基调,紧扣“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景和“五个显著提升”总目标,大力推进“九龙一坡”十项重点任务,加快推进结构性改革,加紧集聚新资源,发展新产业,积极做好止滑回升工作,经济运行总体平稳。

    赵勇副主任充分肯定了各部门的工作,并代表人大党组表达了对区政府工作的关切和支持。他指出,当前全球经济融为一体、命运与共。受中美贸易战影响,我区经济发展面临的困难增多、挑战加大,希望各部门坚定信心,尽职履责,注重把握国际国内发展大势,勇于担当,主动作为,不断坚定高质量发展的自信、定力和韧劲,切实推进我区经济健康平稳发展。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司