监督工作
最新推荐
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·区人大常委会公告〔2019〕10号
·区人大常委会公告〔2019〕9号
·区人大常委会公告〔2019〕8号
·区十八届人大常委会第二十次会议..
·区十八届人大常委会第二十八次主..
监督工作
当前位置:首页 -> 监督工作  
区人大常委会全面启动“实施三定一评、助推九龙一坡”代表主题活动
来源于:人代工委   作者:苏茜   2018年7月9日

近日,为进一步密切人大代表与人民群众的联系,九龙坡区人大常委会在全区人大代表中全面启动了“实施三定一评、助推九龙一坡”代表主题活动。活动以地区代表组为单位,重点针对“九龙一坡”十项重点任务,组织人大代表开展“三定一评”活动。“三定”,即定点、定向、定期,每个地区代表组固定联1个及以上区政府工作部门,两年一轮、定期轮换;“一评”,即各地区代表组结合区人大常委会专项工作评议安排,参与区人大组织的对相应联系部门开展的专项评议活动。

今年,全区15个地区代表组已与区发展改革委等15区政府工作部门分别建立了对口联系,在联系活动中,地区代表组将通过与联系单位召开一次工作联系会、对联系单位承担的“九龙一坡”年度工作任务推进情况开展一次专题视察或调研、就联系单位承担的“九龙一坡”年度工作任务中遇到的难点问题提出一条高质量的代表建议、在联系单位承办的代表议案和建议、批评、意见中选择12件开展一次“回头看”等四项具体方式加强与区政府工作部门的日常联系,切实助推“九龙一坡”各项任务落地落实。

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司