监督工作
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
监督工作
当前位置:首页 -> 监督工作  
市人大代表九龙坡联系组开展集中视察活动
来源于:人代工委   作者:苏茜   2020年9月29日

927日,九龙坡区人大常委会组织九龙坡联系组市人大代表开展集中视察调研活动,市人大常委会原副主任郑洪,区委书记周勇,区人大常委会主任、党组书记胡奇明,区委常委、组织部部长王南,区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋,区人大常委会副主任吴敬德等20余名市人大代表现场视察了U创智能互联产业园、重庆清研理工创业谷、京渝国际文创园等3个项目运营情况,并召开调研座谈会,听取区政府关于九龙坡区现代服务业发展情况的汇报。

今年以来,九龙坡区在推动成渝地区双城经济圈建设中勇打头阵、勇挑重担,高度重视现代服务业发展,努力克服疫情影响,着眼新型基础设施建设,高质量发展数字经济,持续优化营商环境,现代服务业稳步提升,目前,全区现有1个国家级高新区和2个市级特色工业园区,构建起了汽车摩托车、智能产业、新材料、高端装备和专业服务、云计算大数据、文化旅游等现代服务业产业集群。

在实地查看、座谈了解九龙坡区现代服务业发展情况后,代表们围绕我区产业布局、转型升级、创新引领等方面畅谈感受、建言献策,并结合市人大代表九龙坡联系组调研课题,就如何加快构建主城都市区中心城区现代服务业体系,推动成渝地区双城经济圈建设提出了科学合理、操作性强的意见建议,为唱好“双城记”、建好“经济圈”贡献人大代表的智慧和力量。

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司