会议工作
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
区十八届人大四次会议
当前位置:首页 -> 会议工作 -> 人代会 -> 区十八届人大四次会议  
区十八届人大四次会议18日开幕
      2020年5月14日

时间压缩至3天,人大工作报告、两院工作报告首次并入一次全体会议

 

区十八届人大四次会议于517日至19日召开,会期三天,比往年缩短。

此次大会议程一共有八项:听取和审议区人民政府工作报告;审查和批准区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准区2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,批准2020年区级预算;听取和审议区人大常委会工作报告;听取和审议区人民法院工作报告;听取和审议区人民检察院工作报告;审议区人民政府2019年民生实事票决项目完成情况的报告,并进行满意度测评;票决区人民政府2020年民生实事项目。

“人大工作报告及两院工作报告将首次并入第一次全体会议上,在政府工作报告后进行汇报。”据大会筹备组相关负责人介绍,以往通常会召开三次全体会议,在第二次全体会议上听取人大工作报告和两院工作报告,而今年压缩为二次全体会议,使得整个议程更为紧凑。

同时今年向大会报告工作的时间也有所压缩,如两院工作报告时间压缩至20分钟左右。

此外,2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告、区政府2019年民生实事票决项目完成情况的报告改为书面审议 。在正式开幕前的代表集中视察今年也将取消。

 

开幕式首设分会场,列席人员减半

  

鉴于疫情防控形势,全区成立了两会疫情防控工作组,在两会召开前,对参会代表及工作人员进行疫情防控排查,确保入场人员安全。

    区十八届人大四次会议开幕式主会场在九龙会堂举行,同时在会议中心301首设分会场,各会场都将拉开座位间距,将参会人员的大集聚予以分散,最大限度降低近距离接触风险。会议期间,列席人员比往年减少一半,调减至44名,主席台就座人员减少,同时暂不邀请公民旁听。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司