会议工作
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
区十八届人大四次会议
当前位置:首页 -> 会议工作 -> 人代会 -> 区十八届人大四次会议  
区十八届人大四次会议闭幕
      2020年5月19日

 

 

5月19日上午,重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席周勇、胡奇明、蒋鹏、王南、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建、张思砺在主席台前排就座。胡奇明主持会议。

刘小强、郑和平、宋泓、颜朝华、罗林泉、陈三惠、李文栋、汪平和大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表290人,实到代表273人,符合法定人数。

大会表决通过了区人民政府工作报告的决议、区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、区人大常委会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。

在闭幕大会上,胡奇明宣布了区政府2019年民生实事项目满意度测评结果和2020年民生实事项目票决结果。区政府2019年民生实事项目的代表测评结果为“满意”;从13件备选民生实事中,差额票决出“实施主城区交通拥堵治理”“老年人照顾服务计划”“推进景区公共厕所和农村卫生厕所建设”等为今年实施完成的十件民生实事。

胡奇明在大会闭幕式上致辞中说,这次会议是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的大会,是一次抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略新机遇,决战决胜全面建成小康社会的动员会。会议期间,各位代表和与会同志,谋发展之计、建睿智之言、献实干之策,展现了坚定的政治站位、赤诚的为民初心、强烈的使命担当,大会团结务实鼓劲,紧凑高效圆满。

胡奇明说,发展机遇千载难逢、时代使命重任在肩,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委坚强领导下,坚定信心、万众一心、开拓奋进,努力在成渝地区双城经济圈建设中勇打头阵,奋力书写“三高九龙坡、三宜山水城”建设新篇章。

不是代表的区领导,以及区级有关部门、园区、平台公司主要负责人列席本次会议。

区人武部、区法院、区检察院负责人,在区的全国人大代表应邀在主席台就座。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司