会议工作
最新推荐
·中梁山街道开展十九届五中全全精..
·中梁山街道人大代表乐当宪法“宣..
·人大中梁山地区组开展“三定一评..
·“代表接待日”关注辖区交通问题..
·中梁山街道召开征集2021年全市重..
·人大中梁山地区组到华岩寺调研禅..
·中梁山街道举行人大代表之家启动..
·中梁山地区组人大代表之家开展二..
区十八届人大五次会议
当前位置:首页 -> 会议工作 -> 人代会 -> 区十八届人大五次会议  
区十八届人大五次会议闭幕 周勇刘小强郑和平等出席 胡奇明主持会议
      2021年2月3日

2月2日下午,重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席周勇、胡奇明、张思砺、王南、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建出席闭幕大会并在主席台前排就座。胡奇明主持会议。

刘小强、郑和平、宋泓、颜朝华、罗林泉、陈三惠、李文栋、范晓明、赵凡以及大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表287人,实到代表245人,符合法定人数。

大会表决通过了区第十八届人民代表大会财经委员会主任委员名单、关于区人民政府工作报告的决议、关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要及2035年远景目标的决议、关于区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

在闭幕大会上,胡奇明宣布了区人民政府2020年民生实事项目完成情况满意度测评结果和2021年民生项目票决结果。区政府2020年民生实事项目的代表测评结果为“满意”;从13件备选民生实事中,差额票决出“城镇老旧小区改造”“持续发展普惠性学前教育”“人行道完善提升”等为今年实施完成的十件民生实事。

胡奇明在闭幕大会上致辞说,这次会议是一次高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神的大会,是一次集思广益、凝心聚力、团结奋进的大会。会议期间,各位代表和与会同志自觉遵守大会疫情防控各项规定,围绕政府工作报告和十四五规划纲要,认真履职、踊跃发言,争谋发展之计、争建睿智之言、争献务实之策,提出了326条高质量意见建议,展现了对九龙坡发展高度负责的主人翁精神。

胡奇明说,全区上下要认真抓好会议精神的贯彻落实,认真对照全区全年各项工作部署,特别是全区经济工作会议精神,细化本地区、本单位年度工作安排,做到目标任务精准对接、时序进度无缝衔接,确保各项工作落地落实。要组织动员广大党员干部和人民群众,把思想和行动统一到本次大会精神上来,为实现“九龙一坡突破年”的全面突破、迈向新征程“开局红”的良好开局努力奋斗。

区领导,区级有关部门、园区、平台公司主要负责人列席本次会议。

区法院、区检察院、区人武部负责人,在区全国人大代表应邀在主席台就座。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司