基层人大
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
黄桷坪街道人大工委
当前位置:首页 -> 基层人大 -> 黄桷坪街道人大工委  
黄桷坪街道人大工委“三访三定”开展规范化建设
来源于:黄桷坪街道人大工委      2015年12月20日

    一是访代表,制定“2+2+2”代表活动模式。街道人大工委每月走访人大代表2名,收集代表意见和建议后,计划全年组织代表重点围绕“半岛开发建设”和“八大功能板块建设”开展集中学习2次、视察2次、考察2次,形成“2+2+2”代表活动模式。

    二是访居民,制定“双月督查”项目。街道人大工委会同社区干部每月开展随机入户走访2次,收集民情民意,形成走访日志,梳理居民群众重点关注的热、难点问题,确定重大民生项目资金、征地拆迁、招商引资、城市卫生、食药监执法、安全生产等6个重点督查项目,每两月督查一项,实行“双月督查”行动。

    三是访企事业单位,制定代表调研方向。街道人大工委组织代表全年走访辖区重点企业10个,了解企业现状。每半年集中听取街道办事处、工商所、派出所、司法所、食药监所等工作情况报告2次。组织代表对有共性的热、难点问题进行调研,提高代表提出议案、建议的质量。 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司