要闻动态
最新推荐
·助力创文不停步 人大代表在行动
·一封感谢信映初心
·人大代表话“双减”
·风雨夜归人
·经营一个合作社 实现全村致富梦
·人大渝州路街道地区组开展楼宇经..
·凝心聚力抗疫情 渝州路街道代表在..
·人大黄桷坪地区组代表视察九龙美..
人大要闻
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 人大要闻  
区人大常委会主任胡奇明带队督查国卫复审次级河流专项整治工作
来源于:区人大办公室      2017年3月17日

316日,区人大常委会主任胡奇明带队督查国卫复审次级河流专项整治工作,当天,实地督查了跳蹬河人和场支流截污整治工程、跳蹬河华龙家园断面情况以及桃花溪彩云湖大坝以下河段的水质情况。

桃花溪彩云湖大坝以下河段,两岸杨柳依依,风景甚好。溪中正好有工人在打捞水中杂物,随手用空的矿泉水从溪中舀起一瓶水扔上岸来,瓶中水质清澈见底。“这水不错。”督查组人员纷纷赞赏。经过多年改造,桃花溪彩云湖的水质已经有了明显好转。

“目前水质如何?两岸还有没有污水直排?”在跳蹬河,胡奇明主任对河水黑臭整治、沿河一带的生态景观保护、河岸污水排放等问题进行了详细的了解。跳蹬河综合整治工程范围为华岩新城段,河道总长约为9公里,其中实际需治理长度约5公里(其余维持现状段长约2.2公里,已纳入轨道5号线大修基地段2.8公里),综合整治内容包括河道清淤、河道断面整治、截污干管敷设及绿化景观改造等。跳蹬河干流约15.6公里的黑臭水体整治工作,包括沿河截污干管工程、初期雨水整治工程、干流清淤工程、生态修复及景观工程等,项目投资大,任务也很重。

胡奇明主任对当前次级河流水环境保护工作给予了肯定。他强调,次级河流整治事关创卫复审工作的成败和全区经济社会发展,要加快次级河流整治工程进度,坚决制止新增污染源,切实做好水环境保护工作。

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司