要闻动态
最新推荐
·区人大机关拉出“三张单子”启动..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
·重庆市九龙坡区人民代表大会常务..
通知公告
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 通知公告  
区人大常委会公告〔2019〕28号
      2019年10月31日

重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会公告〔201928

 

重庆市九龙坡区人大常委会

关于补选、另选区十八届人大代表的决定

20191031日重庆市九龙坡区十八届人大常委会

第二十三次会议通过)

 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选,补选出缺的代表时,代表候选人的名额可以多于应选代表的名额,也可以同应选代表的名额相等”和《重庆市实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>细则》第四十九条“本市各级人民代表大会的代表,在换届选举时未选足的代表名额,应当由选区或者人民代表大会按照本细则第三十三条规定的差额比例进行选举” 的规定,九龙坡区十八届人大常委会第二十三次会议决定:

一、补选区人大代表26名。本次拟在代表缺额的杨家坪街道新华选区、西郊二村选区、西郊三村选区、兴胜路选区,黄桷坪街道滩子口选区、新市场选区、小湾选区,渝州路街道科二选区,中梁山街道华岩新村选区、半山二村选区,华岩镇田坝联合选区,西彭镇七选区,铜罐驿镇三选区,陶家镇二选区,巴福镇一选区、金凤镇一选区、金融系统二选区、教育系统三选区等18个选区分别补选1名代表,拟在渝州路街道渝州一选区、西彭镇九选区、铜罐驿镇二选区、部队系统四选区等4个选区分别补选2名代表。补选采取等额方式进行。

二、另选区人大代表1名。在石坪桥街道建筑村选区另选1名代表。另选采取差额方式进行。

三、在杨家坪街道、石坪桥街道、黄桷坪街道、渝州路街道、中梁山街道、华岩镇、西彭镇、铜罐驿镇、陶家镇、巴福镇、金凤镇、区财政局、区教委、区人武部设立选举指导办公室,办公室组成人员分别由相关单位提名,报区人大常委会备案。

四、区委组织部负责牵头做好代表候选人的考察审查工作;区人大常委会人事代表工作委员会负责指导代表补选、另选工作;各选举指导办公室分别负责本地区代表的补选、另选工作,制定工作方案、选举代表办法,确定投票选举的具体时间,并报区人大常委会人事代表工作委员会审查备案。

五、补选、另选工作于2019128日前完成。

 

 

重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会  

                                                                20191031

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司