要闻动态
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
通知公告
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 通知公告  
区人大常委会公告〔2019〕33号
      2019年12月27日

重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会公告〔201933

 

重庆市九龙坡区人大常委会

关于九龙镇撤镇设街道及九龙镇杨家坪街道

黄桷坪街道行政管辖区域调整的决定

20191217日重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会

常务委员会第二十五次会议审议通过

 

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会常务委员会第二十五次会议审查了《区人民政府关于九龙镇撤镇设街道及调整九龙镇杨家坪街道黄桷坪街道行政管辖区域方案》的议案。

会议认为,九龙镇经济社会结构已属于城市化形态,农业及农村人口已基本消失,交通发达、商业繁荣、企业及流动人口聚集,给当地社会公共服务、城市管理、环境保护等带来很大挑战,现行乡镇区划管理体制已不适应经济社会发展的需要,九龙镇撤镇设街道迫在眉睫。同时,九龙镇地域分为东西两块,与杨家坪、黄桷坪等街道行政区域界线模糊、犬牙交错,插花地、飞地等问题较突出,镇、街间涉界城市管理社会事务和安全稳定矛盾解决难度大。同时以上一镇二街的幅员面积、人口规模以及公共资源和设施配置,以及杨家坪街道日益增加的城市、社区管理压力,亟待通过调整九龙镇、杨家坪街道、黄桷坪街道行政管辖区域给予优化解决和疏解。

会议决定:一是同意《区人民政府关于九龙镇撤镇设街道及调整九龙镇杨家坪街道黄桷坪街道行政管辖区域方案》,并由区人民政府按照法定程序上报批准。二是九龙镇第十九届人民代表大会以及人民政府行使职权至市人民政府正式批准撤镇设街道为止,九龙镇第十九届人民代表大会的代表资格自然终止。三是九龙镇各选区选举的区人大代表资格继续有效。

特此公告。

 

 

重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会  

20191218

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司