要闻动态
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
通知公告
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 通知公告  
区人大常委会公告〔2020〕2号
      2020年1月8日

重庆市九龙坡区人大常委会公告

2020〕第2

 

重庆市九龙坡区人大常委会

关于个别调整区十八届人大三次会议

票决民生实事测评项目及内容的决定

202018日重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会

常务委员会第二十六次会议审议通过

 

重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会常务委员会第二十六次会议审议了区人民政府关于2019年人代会票决民生实事项目完成情况报告的议案。

会议认为,区政府及相关部门高度重视民生实事票决项目的组织实施,及时制定并分解目标任务,明确各部门职责,扎实推进项目建设,大多数项目已达或超序时进度,票决项目建设总体情况良好。

会议决定:

1. 同意将发展普惠性学前教育、主城区交通拥堵治理、实施公共停车场和步行系统建设、着力推进城区、景区公共厕所和农村卫生厕所建设、老旧居民住宅用水提质工程、实施“增绿添园”工程、推进社区养老服务“千百工程”、加强公租房优化利用、跳磴河综合整治(二期)项目等9件民生实事项目完成情况向区十八届人大四次会议报告,并进行满意度测评。

2. 因高新区体制调整,西部片区“四好农村路”工程涉及白市驿、含谷、金凤、石板等镇未能启动实施,符合《九龙坡区人民代表大会票决区人民政府民生实事项目试行办法》第十四条“民生实事项目因上级政策调整等不可抗拒因素,需要停止、暂缓、调整的,应经区人大常委会审议,由其作出决定,并报下一次区人民代表大会会议备案”规定。该项目只向大会报告实施情况,不纳入满意度测评。

3. 鉴于近年来我区全面加大农村改厕力度,现符合改厕条件的农村厕所已全部改厕完毕,市级主管部门已将我区2019年任务数调整为2000户。同意区政府提出的将“我区农村卫生厕所建设”项目年度任务数由2500户调整为2000户。

特此公告。

 

 

重庆市九龙坡区人民代表大会常务委员会  

202018

 

 

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司