要闻动态
最新推荐
·中梁山街道开展十九届五中全全精..
·中梁山街道人大代表乐当宪法“宣..
·人大中梁山地区组开展“三定一评..
·“代表接待日”关注辖区交通问题..
·中梁山街道召开征集2021年全市重..
·人大中梁山地区组到华岩寺调研禅..
·中梁山街道举行人大代表之家启动..
·中梁山地区组人大代表之家开展二..
人大要闻
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 人大要闻  
九龙坡新都人大签署合作协议共同推动成渝双城经济圈建设
      2020年10月22日


 

1020日至21日,区人大常委会主任胡奇明带队访问成都市新都区,并与该区人大常委会签署了《关于建立推进成渝地区双城经济圈建设协作机制的协议》。

双方一致认为:签署协议是加深合作、实现互利共赢的良好开端,下一步两地人大要继续保持经济、文化、民生、招商引资、人大业务合作等方面的交流协作,共同推动两地人大合作走深走实。

    根据协议,双方将建立人大常委会主任联席会议制度、人大常委会联络沟通机制和多层次工作协作推进机制,围绕成渝地区双城经济圈建设的战略要求和九龙坡新都深度合作的重点工作开展协同讨论决定重大事项、协同开展监督工作、协同开展代表活动,协同开展专题调研、助推两地发展协作,充分发挥人大职能、展现人大作为、贡献人大力量,合力推动九龙坡新都深度合作,携手唱好“双城记”,建好“经济圈”,筑牢“示范区”,努力在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用!

上一页
[1] [2]

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司