要闻动态
最新推荐
·铜罐驿镇人民代表大会选举产生..
·开展“自强脱贫·助残共享”活..
·石板镇人大深入学习贯彻习近平总..
·区十七届人大七次会议胜利闭幕
·九龙坡区“人大代表问政”访谈活..
·区十七届人大六次会议代表建议、..
·胡奇明主任调研新冠肺炎疫情防控..
·会议纪要
人大要闻
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 人大要闻  
区人大常委会召开半年工作会
      2020年7月24日

 

 

    723日,2020年全区人大半年工作总结会召开,区人大常委会主任胡奇明主持会议,总结了上半年工作,安排部署下半年工作。全区11个镇人大和8个街道人大工委分别对上半年工作情况和下半年工作计划进行了交流发言。

会上,各镇街人大、人大工委就人大工作进行了交流发言。上半年,区人大系统紧紧围绕疫情防控和经济社会发展积极作为,各项工作有序推进。成功召开了区十八届人大四次会议,认真开展水污染防治专项工作的评议调研、《重庆全民健身条例》的执法检查,十项立法修法调研等工作,呈现出讲政治更自觉、顾大局更主动、促发展更务实、强基层更用心、保民生更尽责五大特点;各镇街人大工作呈现走稳路子、勇挑担子、善出点子、会搭台子四大特点。

    对下半年工作,胡奇明要求,要抓好以答好“五道题”为重点的工作监督,以计划、预算、审计、国资、招商为重点的经济监督,以就业、创业、民生实事、医养结合为重点的民生监督,以人大任命干部履职情况满意度测评为重点的干部监督,以《重庆全民健身条例》等执法检查为重点的法制监督。做好对水污染防治、建设领域违章乱纪、公共文化、信访工作的四项评议。围绕做好“五道题”开展代表主题活动,依托代表之家开展好学习、调研和接待群众活动,以及开展好代表建议意见的督办落实活动。进一步推动活动载体、工作方式方法的创新。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司