要闻动态
最新推荐
·中梁山街道开展十九届五中全全精..
·中梁山街道人大代表乐当宪法“宣..
·人大中梁山地区组开展“三定一评..
·“代表接待日”关注辖区交通问题..
·中梁山街道召开征集2021年全市重..
·人大中梁山地区组到华岩寺调研禅..
·中梁山街道举行人大代表之家启动..
·中梁山地区组人大代表之家开展二..
人大要闻
当前位置:首页 -> 要闻动态 -> 人大要闻  
市人大常委会副主任周旬到我区调研
      2020年7月28日

 

 

727日,市人大常委会副主任周旬到我区调研区镇人大换届选举有关情况,及市人大人事代表工作有关法规制度落实情况。市人大常委会人代工委主任向先全,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明一同调研。

二郎街道综合指挥调度中心,周旬观看街道全域云图系统展示,对街道探索“多网合一”网格化管理模式,将党建、人大、经济、平安、城管等工作内容一并纳入一张网管理给予肯定。在街道代表之家,周旬慰问人大代表,了解代表活动开展情况,收集换届选举意见建议。

据介绍,今年以来,二郎街道人大代表线上平台开设履职风采、代表之声等4个板块,与选民快捷互动,线下开展“人大代表进社区”“助力企业恢复生机,人大代表来搭桥”系列活动,并延伸至小区,设立“群众说事点”“黄桷树下心连心”等服务联系群众品牌。共收集各类民生实事45件,其中24件作为代表建议由区人大交办给相关部门办理,21件作为街道民生实事重点拟办事项稳步推进。

在区会议中心召开的座谈会上,周旬听取区人大常委会汇报换届选举及代表工作有关情况,以及基层部分镇街、部门、村居代表的意见建议。

 周旬指出,2021年是我国“十四五”规划开局之年,恰逢中国共产党成立100周年和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,区、镇、村(社区)三级换届选举工作要坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”,及早考虑谋划,做好换届选举各项工作,确保顺利推进。一是总结梳理以往换届选举好经验好做法,坚持党的领导,区县人大加强督促指导和选举培训工作,加强宣传舆论工作,以铁的纪律确保换届选举成功。二是摸清换届选举工作情况,做到底数清、早考虑、早准备。三是市区两级要高度重视,加强信息互通,高效率、高质量顺利圆满完成换届选举。“九龙坡要做示范!”

   周勇表示,九龙坡将认真贯彻落实此次会议精神,在明年三级换届选举中坚持高标准,确保选举结果高质量、过程组织高效率,让人民群众和历史给我们一个高分数。

 【纠错】 【打印】 【字体:  】 【关闭
主办:重庆市九龙坡区人大常委会 渝ICP备16000262号 

渝公网安备 50010702500152号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司